成宮さん、こんにちは(^O^)/
そうなんです。お豆ってよさ気ですよね。
水煮のものを使うと簡単だし。
ミネステローネなどもキドニービーンズが入っているとなんだかほっとして、嬉しくなります。
カレーもね。本当に好きです。随分前にインドの人がやっているカレー屋さんに行った時、食べたカレーとナンがめちゃうまのまいうーでした。
私はどうしてかインスタントのカレーがいつも味が一定にならないんです。ひところは隠し味を試しすぎたせいもあるんですが。
一度カレーのパッケージのつかり方どうりに作ったら美味しかったです。
材料も計りました。
いつもは目分量なんですけど。
カレーに入れるお肉は、チキンが好きです。
子どもの頃は合びきミンチが好きでした。
カレーって深いですね。 |
|